EN
 / Главная / Все новости / В Берлине начала работу выставка «Путь к общей Победе над нацизмом: от Сталинграда до Праги»

В Берлине начала работу выставка «Путь к общей Победе над нацизмом: от Сталинграда до Праги»

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

В Берлине начала работу фотовыставка «Путь к общей Победе над нацизмом: от Сталинграда до Праги», сообщает портал «Русское поле». Экспозиция представлена в Российском доме науке и культуры. 

Ранее с идеей организации этой выставки выступили в мэрии Волгограда. В подготовке экспозиции принимали участие сотрудники Волгоградского государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва». В итоге настоящим знатокам отечественной истории и профессионалам своего дела при активном содействии местных властей удалось подобрать уникальные материалы. В реализации этого проекта также участвовали города-побратимы Волгограда — британские, польские, французские, чешские.

В течение нескольких последних лет выставку уже показывали в Европарламенте в Страсбурге, где она вызвала большой успех. Затем экспозицию представляли в Брюсселе, Остраве и Брно. Организовать экспозицию в Берлине помогали депутат Европарламента, член фракции «Объединённые европейские левые» Иржи Машталка и волгоградский муниципалитет, а также представительство Россотрудничества в ФРГ.
Метки:
Берлин, Волгоград, Россотрудничество, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.