EN
 / Главная / Все новости /  Музей русского импрессионизма появится в Москве весной этого года

Музей русского импрессионизма появится в Москве весной этого года

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2016

Дата открытия Музея русского импрессионизма назначена на конец весны, передаёт ТАСС. Он будет работать в помещении бывшей кондитерской фабрики «Большевик». По словам Юлии Петровой, которая возглавляет этот музей, там будет постоянная экспозиция. Её основу составит коллекция предпринимателя Бориса Минца. Как рассказал сам коллекционер, будут и работы, принадлежащие другим владельцам.

Кроме того, создадут два зала для временных выставок. «Мы планируем показывать разное искусство — и наше, и зарубежное, и современное, и старое, но, конечно, сохранять музейную планку», — пояснила Юлия Петрова.

Уже известно, что первая временная выставка будет представлять творчество Арнольда Лаховского. Петрова отметила, что в экспозиции будут использоваться приёмы макросъёмки, работы будут показаны детально. Она также рассказала, что этот художник начала прошлого столетия с ярко выраженной импрессионистической стилистикой не очень известен, но достоин внимания.

Музей русского импрессионизма создаётся по проекту английского архитектурного бюро John McAslan + Partners. Планируется, что площадь экспозиционных залов превысит тысячу квадратных метров.

Перед официальным открытием выставки Музея русского импрессионизма картины будут показаны также в российских городах.

Метки:
русское искусство, живопись, импрессионизм

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.