RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Музей русского импрессионизма появится в Москве весной этого года

Музей русского импрессионизма появится в Москве весной этого года

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2016

Дата открытия Музея русского импрессионизма назначена на конец весны, передаёт ТАСС. Он будет работать в помещении бывшей кондитерской фабрики «Большевик». По словам Юлии Петровой, которая возглавляет этот музей, там будет постоянная экспозиция. Её основу составит коллекция предпринимателя Бориса Минца. Как рассказал сам коллекционер, будут и работы, принадлежащие другим владельцам.

Кроме того, создадут два зала для временных выставок. «Мы планируем показывать разное искусство — и наше, и зарубежное, и современное, и старое, но, конечно, сохранять музейную планку», — пояснила Юлия Петрова.

Уже известно, что первая временная выставка будет представлять творчество Арнольда Лаховского. Петрова отметила, что в экспозиции будут использоваться приёмы макросъёмки, работы будут показаны детально. Она также рассказала, что этот художник начала прошлого столетия с ярко выраженной импрессионистической стилистикой не очень известен, но достоин внимания.

Музей русского импрессионизма создаётся по проекту английского архитектурного бюро John McAslan + Partners. Планируется, что площадь экспозиционных залов превысит тысячу квадратных метров.

Перед официальным открытием выставки Музея русского импрессионизма картины будут показаны также в российских городах.

Метки:
русское искусство, живопись, импрессионизм

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».