EN
 / Главная / Все новости / Иркутские студенты помогут детям мигрантов освоить русский язык

Иркутские студенты помогут детям мигрантов освоить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2016

Фото: istu.edu
Студенты из Иркутска помогут детям мигрантов адаптироваться в новой стране. Уже в следующем месяце стартует проект «Хочу всё знать», участниками которого станут волонтёры ИрНИТУ, пишет «Областная газета». Занятия будут проводиться каждую неделю на базе городской библиотеки. В них планируется вовлечь более полусотни детей в возрасте до двенадцати лет. Это будут не просто уроки, а тренинги, экскурсии. Итоговыми мероприятиями станут интеллектуальная игра для детей и фестиваль национальных культур. 

Организатор проекта Ирина Кузнецова уверена, что проект пойдёт на пользу не только детям, но и студентам. «Дети начнут больше интересоваться русским языком, нашей культурой, историей, узнают, как работать в команде. Студенты приобретут больше уверенности в себе, научатся находить индивидуальный подход к каждому ребёнку, попробуют себя в роли организаторов», — считает она. 

На развитие своего проекта Ирина Кузнецова получила грант в двести тысяч рублей, выиграв его в конкурсе социальных проектов «Дело молодых».
Метки:
трудовые мигранты, русский язык, Иркутск

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.