EN
 / Главная / Все новости /  Сергей Лавров уверен, что вопрос санкций против России решится этим летом

Сергей Лавров уверен, что вопрос санкций против России решится этим летом

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2016

Приближается «момент истины» в вопросе санкций, которые ввели против России западные страны, считает глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в интервью для газеты «Московский комсомолец», отвечая на вопрос о продолжительности активной фазы «санкционного противодействия».

Сергей Лавров уверен, что уже в этом году прояснится, в какой мере европейские политики осознают, что ситуация с санкциями становится неприличной для имиджа Евросоюза.

Министр напомнил, что уже через несколько месяцев заканчивается срок действия очередного пакета санкций. По его мнению, именно в это время станет понятно, сможет ли ЕС поступить честно по отношению к своим же собственным заявлениям. Сергей Лавров пояснил, что лидеры стран — участников переговоров в «нормандском формате» заявляли о том, что минские договорённости должна выполнять не только Россия, но и Украина.

Однако Евросоюз вполне может повестись на политику агрессивного меньшинства, сформированного странами с ярко выраженной русофобской направленностью. По словам Лаврова, таких стран всего пять–шесть, но они «заказывают музыку», пользуясь принципом консенсуса и так называемой солидарности.

Метки:
МИД России, Сергей Лавров, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.