RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православная молодёжь соберёт средства на реставрацию храма в Таллине

Православная молодёжь соберёт средства на реставрацию храма в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир Песня
Эстонская православная молодёжь приглашает жителей Таллина на благотворительную ярмарку. Мероприятие организовано клубом «Сретение». Как сообщает издание BaltNews, все собранные средства направят на благоустройство и реставрацию столичного храма Рождества Пресвятой Богородицы. 

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, расположенная на улице Лийвалайа, в этом году отметит своё 295-летие. Храм является старейшей деревянной церковью Таллина. Активисты православного молодёжного клуба «Сретение» решили поучаствовать в благородном деле восстановления церкви. 

Благотворительное мероприятие состоится на территории церкви в ближайшее воскресенье, 14 февраля. В программе ярмарки — концерт духовной музыки, экскурсия по храму, конкурсы для детей, а также различные мастер-классы. Во дворе храма все желающие смогут приобрести сувениры и всевозможные лакомства.
Метки:
благотворительность, Русская православная церковь, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.