EN
 / Главная / Все новости / Россия ждёт ответа США на предложение по урегулированию конфликта в Сирии

Россия ждёт ответа США на предложение по урегулированию конфликта в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2016

Российские предложения по урегулированию ситуации на территории Сирии и установлению там перемирия переданы представителям Соединённых Штатов Америки, сообщает РИА «Новости». Как добавил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на встрече со своим заокеанским коллегой Джоном Керри, теперь остаётся ждать реакции Вашингтона. Планируется, что обсуждение может состояться в рамках работы Международной группе поддержки САР (МГПС).

Сегодня в Мюнхене проходят переговоры участников МГПС на уровне руководителей министерств иностранных дел. Они встречаются накануне конференции по безопасности.

У Сергея Лаврова также запланированы переговоры с главой европейской дипломатии Фредерикой Могерини. Он также примет участие в министерском заседании «квартета» посредников по ближневосточному урегулированию (ЕС, Россия, США и ООН).
Метки:
Сергей Лавров, МИД России, контртеррористическая операция в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.