EN
 / Главная / Все новости / Россия ждёт ответа США на предложение по урегулированию конфликта в Сирии

Россия ждёт ответа США на предложение по урегулированию конфликта в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2016

Российские предложения по урегулированию ситуации на территории Сирии и установлению там перемирия переданы представителям Соединённых Штатов Америки, сообщает РИА «Новости». Как добавил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на встрече со своим заокеанским коллегой Джоном Керри, теперь остаётся ждать реакции Вашингтона. Планируется, что обсуждение может состояться в рамках работы Международной группе поддержки САР (МГПС).

Сегодня в Мюнхене проходят переговоры участников МГПС на уровне руководителей министерств иностранных дел. Они встречаются накануне конференции по безопасности.

У Сергея Лаврова также запланированы переговоры с главой европейской дипломатии Фредерикой Могерини. Он также примет участие в министерском заседании «квартета» посредников по ближневосточному урегулированию (ЕС, Россия, США и ООН).
Метки:
Сергей Лавров, МИД России, контртеррористическая операция в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.