EN
 / Главная / Все новости / Год кино стартовал в Сочи

Год кино стартовал в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Год кино торжественно открылся в Сочи, передаёт ТАСС. Участником церемонии стал знаменитый музыкант Юрий Башмет. В рамках мероприятия состоялся показ документальной картины о Зимнем фестивале искусств. Народный артист Советского Союза ежегодно проводит его в городе на черноморском побережье.  По мнению альтиста, лента, которую снимали во время прошлогоднего фестиваля, очень гармонично вписывается в открытие Года кино.

В рамках церемонии Башмет оставил отпечатки рук на сочинской «Площади достижений». Ранее свои отпечатки здесь оставили такие звёзды, как Святослав Говорухин, Александр Митта, Иосиф Кобзон и другие.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году фестиваль проходит уже в девятый раз. Отличительной особенностью этого фестиваля стала полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья.

Метки:
музыка, фестиваль, Сочи, Год кино, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.