RUS
EN
 / Главная / Все новости / Трёхмесячные курсы русского языка стартовали в Оше

Трёхмесячные курсы русского языка стартовали в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
15.02.2016

Прошедшая неделя в Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше была насыщена мероприятиями. Два из них – это начало занятий 8 февраля на бесплатных трёхмесячных курсах русского языка и вручение сертификатов 12 февраля слушателям, которые окончили аналогичные курсы в декабре 2015 года.

Курсы русского языка на юге республики набирают популярность, желающих изучать русский язык с каждым днём становится все больше. Вступление Киргизии в Таможенный союз ещё раз доказало необходимость владения русским языком для того, чтобы стать успешным и востребованным.

Было сформировано две группы: одна – с элементарным и вторая – с базовым уровнем владения русским языком (всего 50 человек). Основную часть слушателей представляет студенческая молодёжь вузов города Ош, однако есть учащиеся и учителя школ, работающая молодёжь и представители других категорий населения. Курсы русского языка как неродного в Русском центре при филиале РГСУ популярны и востребованны благодаря профессионализму педагогических кадров, а также обеспеченности центра новейшими учебниками, учебными пособиями, учебно-методическими комплексами, дидактическим, видео- и аудиоматериалами.

А 12 февраля 2016 года в Русском центре собрались выпускники курсов русского языка, завершившихся в декабре 2015 года, для получения сертификатов о том, что они прослушали элементарный и базовый курс русского языка как иностранного в объеме 120 часов. Студенты поблагодарили своих педагогов, а также работников Русского центра за организацию таких курсов, которые востребованы в настоящее время. «Мы заново влюбились в русский язык и русскую культуру. По-новому открыли для себя Россию», – говорили ребята. Некоторые из выпускников курсов, прошедшие элементарный уровень, изъявили желание продолжить обучение для улучшения владения русским языком на следующем этапе.
 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.