EN
 / Главная / Все новости /  Офис Visit Russia открылся в столице Ирана

Офис Visit Russia открылся в столице Ирана

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2016

Фото: ИА «Интрефакс»
В Тегеране начал работу Национальный туристический офис Visit Russia, сообщает сайт Министерства культуры РФ. На торжественной церемонии в дипломатическом представительстве Российской Федерации выступил руководитель агентства по туризму Олег Сафонов. Он рассказал об основных целях работы офиса Visit Russia, а также коснулся вопросов дальнейшего развития сотрудничества с Ираном в туристической сфере.

По итогам прошлого года число иранских гостей, которые прибыли в Россию из этой страны, значительно возросло. Республика впервые вошла в двадцатку лидеров международных прибытий. В 2016 году планируется увеличить до девяти количество еженедельных авиарейсов между российской и иранской столицами, что скажется на росте числа туристов. Кроме уже хорошо знакомых иранцам направлений — Москвы, Петербурга, Сочи  и Казани, в открывшемся офисе расскажут о новых маршрутах и продуктах этой отрасли.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее офисы Visit Russia открылись в Германии, Финляндии и ОАЭ. В настоящее время идут переговоры о начале работы в Индии, Центральной и Восточной Европе. Также изучается возможность открытия офиса в Кувейте.

Метки:
Ростуризм, Visit Russia

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.