EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Антарктида — это образ идеального человечества

Патриарх Кирилл: Антарктида — это образ идеального человечества

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2016

Фото: Akulovz/wikimedia.org
Антарктида — уникальное место на земле, считает патриарх Кирилл. Там отсутствует оружие, не ведутся войны, а граждане разных государств оказывают друг другу помощь. По его мнению, именно с Антарктиды мир может брать пример, каким должно быть идеальное человечество, передаёт РИА «Новости»

Накануне глава РПЦ побывал на российской станции Беллинсгаузен, встретился с полярниками, посетил единственный действующий на этом ледяном континенте храм — православную церковь Святой Троицы.

Предстоятель пояснил, что Антарктида — яркое доказательство, что жизнь без границ, оружия и враждебной конкуренции вполне возможна. «Спасибо вам за пример, который вы являете миру», — сказал предстоятель РПЦ полярникам.

Храм Святой Троицы, построенный из дерева на российской станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо, пользуется популярностью у полярников разных стран. По словам Владимира Чебердака, возглавляющего работу полярной станции, туда приходят все высокопоставленные гости, приезжающие в Антарктиду, а также сотни туристов.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Антарктида

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.