EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники проведут благотворительный бал в Вашингтоне

Соотечественники проведут благотворительный бал в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2016

Фото: © Flickr/ Kent WangВ столице США собираются возродить русскую традицию проведения балов для молодёжи, передаёт РИА «Новости». Мероприятие состоится в российском посольстве. Татьянин бал организован молодым поколением прихожан русского православного храма Святого Иоанна Предтечи. Все денежные средства, которые удастся собрать, будут направлены на благотворительную деятельность прихода.

По словам настоятеля собора Святого Иоанна Предтечи отца Виктора Потапова, традиции проведения праздничных молодёжных вечеров были очень распространены в дореволюционной России. И представители эмиграции хранят память о них, надеясь возродить.

Мероприятие состоится в честь святой Татьяны, которая покровительствует студентам. Первоначально бал собирались устроить в конце января, но планы изменила погода. На многие регионы Соединённых Штатов обрушились сильнейшие снегопады, поэтому мероприятие перенесли на февраль.

Отец Виктор Потапов отметил, что подобные мероприятия организовывали и российские соотечественники в американском городе Кливленде. Этим занималось русское культурно-просветительское общество в штате Огайо. В Вашингтоне, где также решили возродить эту хорошую традицию, молодёжный благотворительный бал состоится уже второй раз. Священнослужитель отметил, что идея получила поддержку посла России в Соединённых Штатах Сергея Кисляка. Большой вклад в организацию вечера внесла и американская благотворительница Сюзан Лерман, основавшая Институт русской культуры при Американском университете в городе Вашингтон.

Метки:
российские соотечественники, благотворительность, Вашингтон, Русский бал

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.