RUS
EN
 / Главная / Все новости / Последнее занятие цикла «Сезоны русских ремёсел в Лондоне» посвятили глиняной игрушке и Масленице

Последнее занятие цикла «Сезоны русских ремёсел в Лондоне» посвятили глиняной игрушке и Масленице

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Фото: Россотрудничество
В преддверии фестиваля русской культуры «Масленица» в представительстве Россотрудничества в Лондоне прошла выставка «Русская глиняная игрушка», сообщает сайт организации.

Мероприятие также было организовано в рамках проекта «Сезоны русских ремёсел в Лондоне». Напомним, он стартовал в британской столице в ноябре прошлого года. Первая встреча была посвящена глиняной игрушке. На специальной выставке можно было увидеть лучшие образцы филимоновской, дымковской, абашевской, каргопольской, хлудневской, а также тульской городской игрушкам.

Кроме того, последнее занятие также посвятили глиняной игрушке — свистульке. Юные соотечественники узнали о традициях росписи, характерных чертах разных направлений, а также о тайном смысле изображений и цветовой гаммы.

В рамках Сезонов были проведены занятия по росписи шёлка. В них приняли участие как дети, так и их родители. Вдохновением для творчества стали экспонаты выставки «Русская глиняная игрушка», традиционные орнаментальные мотивы и узоры, символы и, конечно, Масленица.

Метки:
русская культура, российские соотечественники, РЦНК в Лондоне, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.