RUS
EN
 / Главная / Все новости / Последнее занятие цикла «Сезоны русских ремёсел в Лондоне» посвятили глиняной игрушке и Масленице

Последнее занятие цикла «Сезоны русских ремёсел в Лондоне» посвятили глиняной игрушке и Масленице

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Фото: Россотрудничество
В преддверии фестиваля русской культуры «Масленица» в представительстве Россотрудничества в Лондоне прошла выставка «Русская глиняная игрушка», сообщает сайт организации.

Мероприятие также было организовано в рамках проекта «Сезоны русских ремёсел в Лондоне». Напомним, он стартовал в британской столице в ноябре прошлого года. Первая встреча была посвящена глиняной игрушке. На специальной выставке можно было увидеть лучшие образцы филимоновской, дымковской, абашевской, каргопольской, хлудневской, а также тульской городской игрушкам.

Кроме того, последнее занятие также посвятили глиняной игрушке — свистульке. Юные соотечественники узнали о традициях росписи, характерных чертах разных направлений, а также о тайном смысле изображений и цветовой гаммы.

В рамках Сезонов были проведены занятия по росписи шёлка. В них приняли участие как дети, так и их родители. Вдохновением для творчества стали экспонаты выставки «Русская глиняная игрушка», традиционные орнаментальные мотивы и узоры, символы и, конечно, Масленица.

Метки:
русская культура, российские соотечественники, РЦНК в Лондоне, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».