RUS
EN
 / Главная / Все новости / Болгария почти в три раза снизила стоимость виз для россиян

Болгария почти в три раза снизила стоимость виз для россиян

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2016

Фото: © AP Photo/Darko BandicДля привлечения российских туристов Болгария собирается понизить цену виз для взрослых, а для детей и подростков в возрасте до шестнадцати лет выдавать её бесплатно. Как пояснили в Ростуризме, теперь виза для взрослых будет стоить всего десять евро, а не тридцать пять. Кроме того, обсуждается вопрос бесплатных виз для пенсионеров, студентов, а также тех лиц, которые едут в Болгарию на лечение в местных клиниках, сообщает РИА «Новости». София отменила правило об обязательной дактилоскопии для российских туристов, что особенно удобно для жителей отдалённых регионов нашей страны. Уменьшение стоимости туров будет достигаться и путём организации дополнительных чартерных рейсов.

Болгарские власти также заботятся об усилении мер по обеспечению безопасности. В частности, начал действовать колл-центр, где будут работать операторы, владеющие русским языком. В зонах отдыха усилят полицейские патрули.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», после того, как Турция и Египет, которые оставались традиционными местами отдыха для граждан России, оказались закрытыми, многие страны изъявляют горячее желание принять у себя отечественных туристов. В том числе Израиль и даже Кения.

Метки:
российские туристы, визы, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».