RUS
EN
 / Главная / Все новости / Болгария почти в три раза снизила стоимость виз для россиян

Болгария почти в три раза снизила стоимость виз для россиян

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2016

Фото: © AP Photo/Darko BandicДля привлечения российских туристов Болгария собирается понизить цену виз для взрослых, а для детей и подростков в возрасте до шестнадцати лет выдавать её бесплатно. Как пояснили в Ростуризме, теперь виза для взрослых будет стоить всего десять евро, а не тридцать пять. Кроме того, обсуждается вопрос бесплатных виз для пенсионеров, студентов, а также тех лиц, которые едут в Болгарию на лечение в местных клиниках, сообщает РИА «Новости». София отменила правило об обязательной дактилоскопии для российских туристов, что особенно удобно для жителей отдалённых регионов нашей страны. Уменьшение стоимости туров будет достигаться и путём организации дополнительных чартерных рейсов.

Болгарские власти также заботятся об усилении мер по обеспечению безопасности. В частности, начал действовать колл-центр, где будут работать операторы, владеющие русским языком. В зонах отдыха усилят полицейские патрули.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», после того, как Турция и Египет, которые оставались традиционными местами отдыха для граждан России, оказались закрытыми, многие страны изъявляют горячее желание принять у себя отечественных туристов. В том числе Израиль и даже Кения.

Метки:
российские туристы, визы, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.