RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин мультипликатора, создавшего «Ну, погоди!», проходит в Париже

Выставка картин мультипликатора, создавшего «Ну, погоди!», проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2016

Фото: Facebook/Россотрудничество
В Париже начала работу выставка работ Светозара Русакова, который создал персонажей известнейшего советского мультфильма «Ну, погоди!», сообщает ТАСС. Картины художника впервые показываются широкой публике. Работы Светозара Русакова предоставила его дочь Ирина, сейчас она проживает в Париже.

Выставка проходит в галерее I-Gallery. По словам её арт-директора Ольги Хлоповой, до настоящего времени «работы Русакова никогда нигде не выставлялись». На протяжении долгих лет художник продолжал работать «в стол». Ранее не раз предпринимались попытки организовать выставки его картин, однако реализовать эту идею удалось лишь «сейчас в Париже».

При подготовке экспозиции организаторы стремились представить весь спектр творчества художника. В числе картин, отобранных для парижской выставки Светозара Русакова, портреты, выполненные в классической манере, и графические работы на мифологические сюжеты, а также пейзажи. Представлены и рисунки на целлулоиде, которые были созданы в период работы над мультипликационным сериалом «Ну, погоди!».

Метки:
выставка, живопись, советское кино, Светозар Русаков, Париж

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.