EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин мультипликатора, создавшего «Ну, погоди!», проходит в Париже

Выставка картин мультипликатора, создавшего «Ну, погоди!», проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2016

Фото: Facebook/Россотрудничество
В Париже начала работу выставка работ Светозара Русакова, который создал персонажей известнейшего советского мультфильма «Ну, погоди!», сообщает ТАСС. Картины художника впервые показываются широкой публике. Работы Светозара Русакова предоставила его дочь Ирина, сейчас она проживает в Париже.

Выставка проходит в галерее I-Gallery. По словам её арт-директора Ольги Хлоповой, до настоящего времени «работы Русакова никогда нигде не выставлялись». На протяжении долгих лет художник продолжал работать «в стол». Ранее не раз предпринимались попытки организовать выставки его картин, однако реализовать эту идею удалось лишь «сейчас в Париже».

При подготовке экспозиции организаторы стремились представить весь спектр творчества художника. В числе картин, отобранных для парижской выставки Светозара Русакова, портреты, выполненные в классической манере, и графические работы на мифологические сюжеты, а также пейзажи. Представлены и рисунки на целлулоиде, которые были созданы в период работы над мультипликационным сериалом «Ну, погоди!».

Метки:
выставка, живопись, советское кино, Светозар Русаков, Париж

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.