EN
 / Главная / Все новости / III Окружной творческий фестиваль иностранных языков состоялся в Скавине

III Окружной творческий фестиваль иностранных языков состоялся в Скавине

Хелена Плес, Краков
02.03.2016

26 февраля уже в шестой раз (в трёх первых фестивалях участие принимали только ученики города Скавины) на базе Технико-экономического лицея в городе Скавина около Кракова состоялся III Окружной творческий фестиваль иностранных языков школьной молодёжи, в котором принимали участие ученики лицеев, гимназий и техникумов из городов Малопольского воеводства.

Фестиваль проходил в переполненном учениками актовом зале Технико-экономического лицея. Ведущие общались с аудиторией на трёх языках: по-английски, по-русски и по-немецки. Зрителям были предложены конкурсы в двух номинациях: песня на иностранном языке и стихотворение на иностранном языке. Молодые люди не только состязались в знании иностранных языков, но и могли похвастаться своими вокальными и актёрскими данными. В состав жюри входили генеральный консул Российской Федерации генконсульства в Кракове, консул по вопросам культуры и СМИ генерального консульства США в Кракове, сотрудник Института Гёте, директор Русского центра в Кракове, директор Скавинского объединения партнёрства городов, а также власти города Скавина. Жюри оценивало не только языковые навыки, но и актёрское мастерство участников.

В перерывах между выступлениями участников свои программы представили танцевальные ансамбли Малопольского воеводства. Все серьёзно подготовились к выступлениям и проявили высокий уровень профессионализма.

Победители конкурсов получили подарки от спонсоров мероприятия, а для выступающих на русском языке наш Русский центр подготовил книги и альбомы о России. Вероника Адамус, занявшая первое место за стихотворение «Багаж» С. Я. Маршака, получила специальную награду – бесплатный курс русского языка в нашем центре, чему была очень рада. Перед аудиторией выступила директор Русского центра Хелена Плес, она поблагодарила директоров, учителей и учеников всех школ, принявших участие в мероприятии, которое уже вошло в традицию и помогает эффективному сотрудничеству с Русским центром в Кракове.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, фестиваль, русский язык, конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.