EN
 / Главная / Все новости /  Списки потерь на фронтах Первой мировой войны выложат в Интернет

Списки потерь на фронтах Первой мировой войны выложат в Интернет

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2016

Фото: Министерство культуры Российской Федерации
Все списки потерь на фронтах Первой мировой войны переведут в цифровой формат, сообщает РИА «Новости». Как рассказал спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин, возглавляющий Российское историческое общество, эта работа будет завершена к 2018 году. Он напомним, что именно тогда будет отмечаться вековой юбилей окончания войны. К этой дате и планируют приурочить появление данных списков в открытом доступе во Всемирной сети.

По словам Нарышкина, цель этой работы заключается в том, чтобы каждый россиянин мог узнать о судьбе своих предков — погибших, раненых, попавших в плен в военные годы.

Глава нижней палаты парламента рассказал в ходе встречи с историками Урала, которая проходила в Тюмени.

«Уралу принадлежит очень важная роль в обеих мировых войнах, и здесь  сохранились и уникальная картотека потерь на фронтах Первой мировой войны», — пояснил Сергей Нарышкин. Работа по оцифровке этих данных началась два года назад, после встречи с местными учёными и активистами.

Метки:
Первая мировая война, Российское историческое общество, Сергей Нарышкин

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.