EN
 / Главная / Все новости / Русская Масленица в Нюрнберге

Русская Масленица в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
09.03.2016

Фото: Яков ПрохоровскийНе существует другого такого весёлого русского праздника, как Масленица. Ведь Масленица – это проводы зимы и радостная встреча долгожданной весны. Уже в третий раз Русский центр в Нюрнберге пригласил жителей и гостей города на широкие масленичные гуляния.

6 марта 2016 года на открытой площадке Русского центра прошли весёлые проводы зимы с традиционным Масленичным шествием, массовым хороводом и играми, театрализованной и музыкальной программой, русской ярмаркой и прилавками русской кухни.

Праздник начался задорной русской музыкой и выходом длинного пёстрого масленичного поезда. Фото: Яков ПрохоровскийЕго участники, а это были преподаватели курсов и кружков центра, юные участники театральной студии «Щелкунчик», ансамбля народных танцев «Калинка», активные родители и преданные друзья центра, вовлекали в хоровод всех гостей праздника. Такое эффектное начало Масленицы стало её самым ярким украшением и задало приподнятое настроение на все последующие выступления.

Чтобы поздравить всех с праздником, на сцену поднялись руководитель Русско-немецкого культурного центра Ирина Фиксель и важные немецкие гости – президент Средней Франконии Рихард Барч, уполномоченный по интеграции горсовета Нюрнберга Макс Хевкес и председатель партии Христианско-социального союза округа города Нюрнберга Йохан Колер. Они поблагодарили Ирину Фиксель за приглашение на праздник и отметили, что праздник вносит ценный вклад в культурную жизнь города, в дружественную коммуникацию людей разных национальностей, проживающих в Нюрнберге, и поднимает всем хорошее настроение.

Фото: Яков ПрохоровскийДальше на сцене с озорными русскими танцами выступили все возрастные группы танцевального коллектива «Калинка» под руководством Эдварда Акиншина. Также для гостей стали большим сюрпризом показательные выступления Академии вольной борьбы под руководством Лео Хеберле. Затем зрителей очень рассмешило выступление музыканта Юрия Костева, который под аккомпанемент разных гармошек исполнил русские частушки на русском и немецком языках.

К народному гулянию присоединялось всё больше и больше людей, и по приблизительным подсчетам в нём приняло участие более полутора тысяч человек. К двум часам дня вся территория Русского центра была заполнена людьми. Особую благодарность за приготовление вкусного угощения хочется выразить всем фирмам, которые предоставили гостям праздника уникальную возможность отведать традиционные блюда русской кухни, особенно блины, пирожки и шашлыки. Украсили праздник и продавцы выставки-ярмарки, мастера изделий ручной работы. Многие гости ушли не с пустыми руками, приобретя у них игрушки, сувениры, украшения, подарочные и декоративные изделия для дома.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.