EN
 / Главная / Все новости / НАСА готово лететь на Марс вместе с Россией

НАСА готово лететь на Марс вместе с Россией

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2016

Глава НАСА Чарльз Болден заявил о готовности американской стороны сотрудничать с Россией при подготовке экспедиции на Марс, передаёт ТАСС. По его словам, какие-либо политические разногласия между Соединёнными Штатами и Российской Федерацией не должны сказываться на эффективном взаимодействии сторон в целях осуществления этого космического путешествия.

Болден также отметил, что масштабный проект задумывался не как американский, а как международный. Поэтому в рамках реализации этой программы американское ведомство готово сотрудничать и с другими странами, не исключая Россию. Своё мнение по этому вопросу Чарльз Болден высказал во время конференции по спутниковой связи Satellite-2016, которая проходила в Вашингтоне.

Директор НАСА, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что первый пилотируемый полёт на Красную планету планируется осуществить ориентировочно в середине 2030-х годов. 

Напомним, в июне 2014 года российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что после 2020 года наша страна может направлять свои средства на более перспективные космические проекты, чем Международная космическая станция. Эти слова прозвучали в ответ на сообщения НАСА о прекращении сотрудничества с Роскосмосом по всем направлениям, за исключением МКС. Осенью того же года стало известно о том, что Российская Федерация и США продолжат совместные эксперименты на МКС. 
Метки:
Роскосмос, НАСА, Марс

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.