EN
 / Главная / Все новости / Россия возмущена нападениями на свои представительства

Россия возмущена нападениями на свои представительства

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2016

Действия правонарушителей, которые нападали на российские посольство и генеральные консульства, вызывают возмущение, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его мнению, удивительно, что нет никакой реакции со стороны международного сообщества и от западных коллег, сообщает ТАСС. По словам главы российской дипломатии, это свидетельствует о лицемерии и двуличности.

Он добавил, что события, имевшие место в Киеве, Одессе и Львове, планирует обсудить с американским госсекретарём Джоном Керри. «Самое главное, чтобы кураторы Киева пресекли такие действия, ведь только это может повлиять на украинскую власть», — пояснил Сергей Лавров. Соответствующие сигналы были направлены также и в государства Европы.

Кроме того, по его словам, Москва будет требовать от Киева возмещения ущерба, нанесённого российским дипмиссиям на Украине.
Метки:
конфликт на Украине, российское посольство, криминал, МИД России, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.