RUS
EN
 / Главная / Все новости / 8 марта в краковском Русском центре

8 марта в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
11.03.2016

В этот особенный день сотрудники Русского центра в Кракове поздравляли женщин – сотрудников Краковского педагогического университета с 8 марта, а для студентов и курсантов подготовили мультимедийную презентацию и провели открытые уроки.

Студенты познакомились с историей праздника, истоки которого берут своё начало в Нью-Йорке в начале прошлого века, когда работницы текстильных фабрик устроили акцию протеста и демонстрацию на улицах города в борьбе за равные права женщин и эмансипацию. Эта информация сильно удивила наших студентов, ведь многие поляки считают, что Международный женский день своими корнями уходит в Советский Союз.

Мы рассказывали о том, как этот красивый весенний праздник отмечают в России, о связанных с ним традициях и какие цветы являются самыми желанными в женский день. Ребята узнали, как отмечают этот праздник в других странах мира: Болгарии, Италии, Японии, Греции, Индии, Румынии, Молдавии, Литве, Киргизии, Казахстане, Грузии, Азербайджане, Армении, Украине и Белоруссии, и что в Таджикистане 8 марта называется Днём матери.

Хотя этот день в Польше рабочий, в Русском центре было многолюдно, везде букеты цветов,  царила праздничная атмосфера, а на нашем выставочном стенде появились портреты самых красивых и знаменитых женщин России.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.