RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Родену» Бориса Эйфмана рукоплескали в Мадриде

«Родену» Бориса Эйфмана рукоплескали в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2016

Фото: © Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий ШарифулинТеатр балета Бориса Эйфмана показал в Мадриде свой знаменитый спектакль «Роден», сообщает ТАСС. Он имел большой успех у испанских любителей хореографии, которые долго не отпускали артистов со сцены и наградили их бурными аплодисментами. Зрительный зал был заполнен до отказа, а билетов в продаже не было уже давно. Их не осталось и на следующие спектакли, которые пройдут на мадридской сцене сегодня и завтра.

По словам самого хореографа, балеты, созданные в городе на Неве, смотрят во всём мире, и они имеют очень хороший отклик. «Где бы мы ни выступали, публика всегда понимает их одинаково, ведь языка танца — универсален», — пояснил Борис Эйфман. Он уверен, что «Роден» идеален для тура в любой стране: история всемирно известного ваятеля и его возлюбленной затрагивает струны любой души.

Напомним, выступление в Мадриде состоялось в рамках масштабного гастрольного тура, который стартовал в начале этого месяца. Российских артистов ждут в Бильбао, Вальядолиде, Овьедо и Витории.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», прошлой осенью «Родена» видели в Австрии и Германии. А летом эту постановку Театр Эйфмана представил на суд американской публике в Вашингтоне. Годом ранее «Роден» стал частью «перекрёстного» Года культуры России и Великобритании. Везде спектакли имели огромный успех.

Метки:
Театр балета Бориса Эйфмана, гастроли, Мадрид, Роден

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…