EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка в храме Христа Спасителя рассказывает о жизни на Афоне

Фотовыставка в храме Христа Спасителя рассказывает о жизни на Афоне

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2016

Фото: © Андрея Бабушкин/ ТАССВыставка, рассказывающая о повседневной жизни монахов на Афоне, начнёт работать в российской столице, сообщает ТАСС. Она расположилась в музее храма Христа Спасителя. Участником церемонии открытия станет глава Русской православной церкви патриарх Кирилл, Владимир Мединский, возглавляющий федеральное культурное ведомство, и Данаи-Магдалини Куманаку, посол Греции в РФ.

В экспозицию вошли около двухсот снимков. На них запечатлена природа Афона, монастырские здания и внутренние интерьеры, православные святыни. Есть и портреты насельников различных Афонских монастырей, кадры с праздничных богослужений и будничных трудов монахов. Фотографии сделаны в последние тридцать лет.

Среди экспонатов есть копии дагерротипов начала прошлого столетия. Глядя на них, можно представить, как текла жизнь в Свято-Пантелеймоновом монастыре до революции.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», тысячелетний юбилей русского присутствия на горе Афон будут отмечать в этом году на государственном уровне. В программе мероприятий — различные научные форумы, посвящённые вкладу России в сохранение афонского наследия. Они пройдут в российской и греческой столицах, в городе на Неве и Свято-Пантелеимоновом монастыре.

Метки:
Русская православная церковь, Афон, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.