EN
 / Главная / Все новости /  Российские вузы выделят больше 200 мест для абитуриентов из Армении

Российские вузы выделят больше 200 мест для абитуриентов из Армении

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2016

Более двухсот абитуриентов из Армении будут бесплатно обучаться в вузах России, сообщает РИА «Новости»

По словам директора Российского центра науки и культуры в Ереване Марка Калинина, в Армении традиционно высок интерес к российскому высшему образованию. Заявки уже подали 389 человек, которые хотели бы учиться в бакалавриате, аспирантуре и ординатуре в нашей стране. Как полагают организаторы, число желающих может возрасти.

Как отметил руководитель РЦНК в Ереване, в этом году возможность продолжить обучение в российских вузах получат 223 человека. На конец марта намечено заседание рабочей группы, которая занимается организацией приёма на поступление в высшие учебные заведения нашей страны. В её состав входят российские дипломаты, представители министерств культуры, науки и образования Армении, а также организации российских соотечественников в этой стране и делегаты из ведущих вузов России. На конкурсных началах им предстоит отобрать тех, кто будет обучаться в различных учебных заведениях РФ.

Марк Калинин подчеркнул, что не только абитуриенты, прошедшие конкурс, будут выбирать российский вуз по своему усмотрению. Высшее учебное заведение в лице своего представителя также будет отбирать наиболее подходящих кандидатов.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.