RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин призвал ужесточить наказание за применение допинга

Владимир Путин призвал ужесточить наказание за применение допинга

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2016

Фото: © РИА Новости. Алексей ДружининНаказание за применение допинга следует ужесточить, считает Президент России Владимир Путин. По его мнению, те спортсмены, кто нарушает антидопинговые правила, должны быть наказаны, сообщает ТАСС.  

По словам Виталия Мутко, возглавляющего Министерство спорта, ведомство согласно с критикой. Он заверил главу государства в том, что ведомство готово усилить меры ответственности за употребление допинга.

Министр также добавил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций снимет претензии к российским спортсменам уже к концу весны.

Напомним, ранее представитель Кремля уже говорил, что все детали допинг-скандала с участием наших спортсменов будут тщательно расследованы. Как заявил пресс-секретарь главы государства, попытки сделать спорт неким политическим инструментом для достижения каких-то целей являются разрушительными.

Как сообщал портал «Русский мир», в крови нескольких российских спортсменов было выявлено вещество под названием мельдоний. С января этого года оно вошло в список официально запрещённых препаратов.

Метки:
российские спортсмены, допинг, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.