RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин призвал ужесточить наказание за применение допинга

Владимир Путин призвал ужесточить наказание за применение допинга

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2016

Фото: © РИА Новости. Алексей ДружининНаказание за применение допинга следует ужесточить, считает Президент России Владимир Путин. По его мнению, те спортсмены, кто нарушает антидопинговые правила, должны быть наказаны, сообщает ТАСС.  

По словам Виталия Мутко, возглавляющего Министерство спорта, ведомство согласно с критикой. Он заверил главу государства в том, что ведомство готово усилить меры ответственности за употребление допинга.

Министр также добавил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций снимет претензии к российским спортсменам уже к концу весны.

Напомним, ранее представитель Кремля уже говорил, что все детали допинг-скандала с участием наших спортсменов будут тщательно расследованы. Как заявил пресс-секретарь главы государства, попытки сделать спорт неким политическим инструментом для достижения каких-то целей являются разрушительными.

Как сообщал портал «Русский мир», в крови нескольких российских спортсменов было выявлено вещество под названием мельдоний. С января этого года оно вошло в список официально запрещённых препаратов.

Метки:
российские спортсмены, допинг, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.