RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Батальонъ» назван лучшим фильмом на первом кинофестивале стран БРИКС

«Батальонъ» назван лучшим фильмом на первом кинофестивале стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2016

Названы имена лауреатов международного кинофестиваля в Йоханнесбурге. Обладателем платиновой львицы — африканского «Оскара», а также ряда других наград стала российская картина «Батальонъ», сообщает РИА «Новости»

Фильм режиссёра Дмитрия Месхиева был признан лучшей картиной стран БРИКС. Наград также были удостоены Мария Аронова — в номинации «Лучшая женская роль» — и Анатолий Белозёров, которого жюри смотра назвало лучшим звукорежиссёром. 

Призы в Йоханнесбурге получали российский посол в Южно-Африканской Республике Михаил Петраков и Евгений Айзикович, который является креативным продюсером фильма «Батальонъ». По словам продюсера, первые награды российской ленты на Африканском континенте представляют особую ценность для создателей картины.

Напомним, первый кинематографический фестиваль стран БРИКС «Быстрый лев» начал работу в столице ЮАР 14 марта.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.