EN
 / Главная / Все новости / «Батальонъ» назван лучшим фильмом на первом кинофестивале стран БРИКС

«Батальонъ» назван лучшим фильмом на первом кинофестивале стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2016

Названы имена лауреатов международного кинофестиваля в Йоханнесбурге. Обладателем платиновой львицы — африканского «Оскара», а также ряда других наград стала российская картина «Батальонъ», сообщает РИА «Новости»

Фильм режиссёра Дмитрия Месхиева был признан лучшей картиной стран БРИКС. Наград также были удостоены Мария Аронова — в номинации «Лучшая женская роль» — и Анатолий Белозёров, которого жюри смотра назвало лучшим звукорежиссёром. 

Призы в Йоханнесбурге получали российский посол в Южно-Африканской Республике Михаил Петраков и Евгений Айзикович, который является креативным продюсером фильма «Батальонъ». По словам продюсера, первые награды российской ленты на Африканском континенте представляют особую ценность для создателей картины.

Напомним, первый кинематографический фестиваль стран БРИКС «Быстрый лев» начал работу в столице ЮАР 14 марта.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.