EN
 / Главная / Все новости / В Слупске готовятся к международному конкурсу рисунков «Чудеса наяву»

В Слупске готовятся к международному конкурсу рисунков «Чудеса наяву»

Анна Ланска, Слупск
18.03.2016

Уже несколько лет в рамках сотрудничества между городами-побратимами Слупском (Польша) и Архангельском (Россия) наш Русский центр при Городской публичной библиотеке им. М. Домбровской совместно с Муниципальным учреждением культуры Архангельска «Централизированная библиотечная система» с большим успехом проводит конкурс рисунков. 

В этом году конкурс называется «Чудеса наяву». Участвующие в нём польские дети иллюстрируют русские народные сказки, а дети из Архангельска создают рисунки к стихам и сказкам польского поэта Юлиана Тувима. Уже несколько групп посетило Русский центр, чтобы послушать сказки и нарисовать их воображаемый мир. Открытие выставки рисунков и награждение победителей конкурса запланировано на 13 апреля 2016 г. Победители будут награждены дипломами польско-российского конкурса.

Кроме того, ранее дети познакомились с русским народным календарем и попробовали мастерить обрядовые куклы. Посмотрев мультимедийную презентацию, они узнали, как проходит Масленица в России, какие обычаи и традиции с ней связаны, а также своими руками сделали масленичную куклу – неотъемлемый атрибут Масленицы, который является символом здоровья, достатка и хорошего настроения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Слупске, дети, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.