EN
 / Главная / Все новости / Главный претендент на премию «Икар» — мультфильм «Андрей Хижина и его горе»

Главный претендент на премию «Икар» — мультфильм «Андрей Хижина и его горе»

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2016

Стали известны имена финалистов российской анимационной премии «Икар», сообщает ТАСС. Она будет вручаться во второй раз.

Список претендентов на победу обнародовали в ходе фестиваля мультипликационных фильмов, который накануне завершился в Суздале.

Лента режиссёра Алексея Демина «Андрей Хижина и его горе» включена в список различных номинаций восемь раз. В том числе в главной номинации — «Фильм». Она повествует о семье рабочего по фамилии Хижина. Конкуренцию ему составляют «Слон и велосипед» О. Щукиной, «Про маму» Д. Великовской и «Питон и Сторож» А. Дьякова. Также в этой номинации представлен фильм «До любви» И. Ковалёва. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Суздале этой картине досталась главная награда.

За звание лучше сериала борются «Бумажки», «Везуха!», «Ин и Яна», «Летающие звери» и «Поросёнок».

В номинации «Фильм в кинопрокате» представлены «Иван Царевич и Серый волк — 3», «Крепость: щитом и мечом» и «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия».

Имена победителей анимационный премии обнародуют в начале апреля.

В минувшем году лучшей картиной стал мультфильм «Мы не можем жить без космоса». Напомним, он вошёл в шорт-лист премии «Оскар», но остался без награды.

Метки:
российское кино, анимация, премия, Икар

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.