RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург — лучшее туристическое направление России

Санкт-Петербург — лучшее туристическое направление России

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2016

Фото: © Александр Демьянчук/ТАСС
Город на Неве уже три раза подряд становится самым привлекательным туристическим направлением нашей страны, сообщает ТАСС. Традиционный рейтинг готовит каждый год международный туристический портал TripAdvisor. 

Северная столица также поднялась на восьмое место в рейтинге Европы и на четырнадцатое — в мировом.

За 2015 год в Петербурге побывало более шести миллионов гостей. Это самая большая цифра за все прошедшие годы. Туристический поток вырос на двадцать процентов. Только из-за рубежа в Петербург приехало почти три миллиона человек. Большая часть из них — представители Китая.

Но интересуются этим великим городом и немецкие, итальянские и финские туристы. Но активнее всего развивается внутренний туризм. Более трёх миллионов россиян смогли познакомиться с петербургскими достопримечательностями.

Самый популярный туристический объект Санкт-Петербурга — Петергоф. В минувшем году здесь также был установлен рекорд посещаемости — более пяти миллионов туристов.
Метки:
туризм, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?