EN
 / Главная / Все новости / Вопросы экранизации классики и защиты авторских прав обсудили на заседании Совета по культуре

Вопросы экранизации классики и защиты авторских прав обсудили на заседании Совета по культуре

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2016

Фото: © Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Нужны новые картины, в основе которых лежат известные литературные произведения, считает глава нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин. Об этом он сказал в ходе заседания Совета по культуре при председателе Государственной Думы, сообщает ТАСС. По его мнению, необходимо при этом помнить и современных писателей. Спикер выступил с предложением оказывать таким фильмам поддержку через кинофестивали. 

Ещё одним предметом обсуждения на заседании стала защита авторских прав. Нарышкин констатировал, что на данный момент в нашей стране она ещё далеко не совершенна и пасует перед многочисленными вызовами. Чтобы справиться со всеми вопросами в этой сфере, нужно работать над улучшением законодательства. В частности, в настоящее время изучается уровень защиты интеллектуальной собственности, на основе анализа будут предложены дополнительные правовые инструменты в этом направлении. 

Он напомнил о том, что уже начата борьба с пиратством во Всемирной сети. Но Сергей Нарышкин считает, что этого мало.

По его словам, регулирование авторских прав — задача сложная, существует много нюансов и по разным объектам защиты, и в связи с развитием новейших мультимедийных и иных технологий.
Метки:
русская литература, Год кино, Сергей Нарышкин

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.