EN
 / Главная / Все новости / Беженцы с Украины получат вид на жительство в России по упрощённому порядку

Беженцы с Украины получат вид на жительство в России по упрощённому порядку

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Проект закона о предоставлении вида на жительство в России в упрощённом порядке для украинских беженцев прошёл первое чтение в Государственной Думе, сообщает ТАСС. Поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан» коснутся иностранных граждан, имеющих статус беженца, и тех, кто принимает участие в программе содействия добровольному переселению российских соотечественников.

Эти две категории после приёма закона получат возможность получать вид на жительство без предварительного разрешения на временное проживание. Они также не обязаны будут соблюдать срок проживания в России, а выданный документ не будет ограничен пятью годами.

Сейчас на российской территории находятся более миллиона украинцев. Из них более трёхсот тысяч обратились с просьбой о предоставлении убежища. Ещё почти сто пятьдесят тысяч хотят участвовать в госпрограмме.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», практически все соотечественники, возвращающиеся в Россию, прибывают из стран СНГ. По данным ФМС, в прошлом году в нашу страну переселилось более ста восьмидесяти тысяч человек, а год назад количество переселенцев составляло порядка ста тысяч.

Метки:
мигранты, законопроект, вид на жительство, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.