EN
 / Главная / Все новости / Столице Уругвая подарили памятник русскому мореплавателю Фаддею Беллинсгаузену

Столице Уругвая подарили памятник русскому мореплавателю Фаддею Беллинсгаузену

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2016

В Монтевидео появится памятник русскому мореплавателю Фаддею Беллинсгаузену. В начале 1820 года участники возглавляемой им южно-полярной экспедиции открыли Антарктиду. Памятник планируют установить на мысе Пунта-Горда в заливе Ла-Плата, сообщает ТАСС

Церемония передачи бронзовой скульптуры, которая изображает русского мореплавателя, мэру уругвайской столицы Даниэлю Мартинесу прошла в здании российского посольства в Монтевидео. Идея создания памятника Фаддею Беллинсгаузену в этой стране была реализована силами фонда «Росконгресс» и Института Беринга — Беллинсгаузена по изучению обеих Америк (ИББА).

Торжественное мероприятие по передаче памятника открыло программу форума «Россия — Латинская Америка». Для участия в форуме в Уругвай прибыли глава Роспотребнадзора Сергей Данкверт и замминистра энергетики России Антон Инюцын. Ожидается выступление вице-президента Уругвая Рауля Фернандо Сендика Родригеса и представителей ряда других стран региона, в частности Кубы и Никарагуа.
Метки:
памятник, Фаддей Беллинсгаузен, Монтевидео

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.