EN
 / Главная / Все новости / Директор Дома русского зарубежья призвал соотечественников вместе сохранить память о прошлом

Директор Дома русского зарубежья призвал соотечественников вместе сохранить память о прошлом

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2016

Директор Дома русского зарубежья Виктор Москвин призвал соотечественников принять участие в сохранении архивов и материалов. В своём обращении он напомнил, что сейчас за пределами Отечества проживают миллионы россиян. Для многих из них, несмотря ни на что, наша страна была и остаётся безмерно любимой, передаёт Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Дом русского зарубежья, который сейчас носит имя Александра Солженицына, занимается сохранением наследия русских соотечественников, отметил Виктор Москвин. В течение двадцатилетней истории его существования было собрано свыше 250 тысяч различных документов и вещей. В их число вошли книги и архивные материалы, фотографии и картины, ордена и знамёна, а также многие другие уникальные реликвии, относящиеся к русской истории.

Собранная коллекция свидетельствует о необыкновенном благородстве и душевной щедрости российских соотечественников, которые передавали в Дом русского зарубежья бережно хранимые свидетельства жизни и судьбы предков. Некоторые реликвии на протяжении десятилетий передавались по наследству. Теперь обладатели могут передать их в Дом русского зарубежья, ведь так память сохранится не только в пределах их семьи. Документы и фотоснимки будут опубликованы и представлены на выставках, а также в ходе научных конференций и семинаров, регулярно проходящих в Доме русского зарубежья.
Метки:
российские соотечественники, Дом русского зарубежья им. Солженицына

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?