RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Мариинского театра выступит в девяти городах России

Оркестр Мариинского театра выступит в девяти городах России

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Александр Куров, архивОркестр Мариинского театра под руководством дирижёра Валерия Гергиева сегодня отправляется в тур по российским городам. Он состоится в преддверии очередного Московского Пасхального фестиваля, который станет уже пятнадцатым по счёту. Концерты посвящены творчеству российского композитора Сергея Прокофьева. Напомним, в этом году исполняется сто двадцать пять лет со дня его рождения.

Первый концерт запланирован в Томске, сообщает ТАСС. Вместе с музыкальным коллективом Мариинки выступит известный пианист Алексей Володин.

Из Томска музыканты переедут в Улан-Удэ. Затем их ждёт Владивосток и Кемерово. В конце апреля симфонические вечера состоятся в Туле, Орле, Курске и Смоленске.

Художественный руководитель Мариинского театра напомнил, что музыка Прокофьева занимает важное место в афише театра и это никак не зависит от юбилеев. Гергиев отметил, что произведения Прокофьева — одна из самых крупных вершин в музыкальном мире прошлого столетия.
Метки:
Пасхальный фестиваль, Валерий Гергиев, Сергей Прокофьев, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.