RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Мариинского театра выступит в девяти городах России

Оркестр Мариинского театра выступит в девяти городах России

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Александр Куров, архивОркестр Мариинского театра под руководством дирижёра Валерия Гергиева сегодня отправляется в тур по российским городам. Он состоится в преддверии очередного Московского Пасхального фестиваля, который станет уже пятнадцатым по счёту. Концерты посвящены творчеству российского композитора Сергея Прокофьева. Напомним, в этом году исполняется сто двадцать пять лет со дня его рождения.

Первый концерт запланирован в Томске, сообщает ТАСС. Вместе с музыкальным коллективом Мариинки выступит известный пианист Алексей Володин.

Из Томска музыканты переедут в Улан-Удэ. Затем их ждёт Владивосток и Кемерово. В конце апреля симфонические вечера состоятся в Туле, Орле, Курске и Смоленске.

Художественный руководитель Мариинского театра напомнил, что музыка Прокофьева занимает важное место в афише театра и это никак не зависит от юбилеев. Гергиев отметил, что произведения Прокофьева — одна из самых крупных вершин в музыкальном мире прошлого столетия.
Метки:
Пасхальный фестиваль, Валерий Гергиев, Сергей Прокофьев, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.