RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гостям Санкт-Петербурга покажут места съёмок сериала «Война и мир»

Гостям Санкт-Петербурга покажут места съёмок сериала «Война и мир»

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2016

Фото: Би-Би-СиТуристов в городе на Неве приглашают побывать в тех местах, где проходили съёмки нового английского сериала по роману великого русского писателя Льва Толстого «Война и мир», передаёт ИА «Интерфакс».

В городском туристско-информационном бюро отметили, что в течение всех шести серий зрители наслаждаются прекрасными петербургскими видами: Пьер Безухов едет к Анне Шерер по набережной реки Мойки, Наташа Ростова танцевала на своём первом балу в интерьерах Екатерининского дворца, а её свидания с князем Андреем проходили в парках Царского Села. Своё путешествие туристы начинают в историческом центре Петербурга и заканчивает в музее-усадьбе Гавриила Державина.

Напомним, ранее в Литве, где снималась большая часть сериала, также организовали три туристских маршрута по местам, где работала Би-Би-Си.

Британские кинематографисты начали работу над сериалом на территории России прошлой зимой. Часть сцен снималась в Латвии и Литве. В июле съёмочная группа переместилась в Великий Новгород. Один из центральных эпизодов романа — встречу Андрея Болконского со старым дубом — снимали в усадьбе Владимира Набокова в Ленинградской области.
Метки:
туризм, Санкт-Петербург, Война и мир

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.