RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гостям Санкт-Петербурга покажут места съёмок сериала «Война и мир»

Гостям Санкт-Петербурга покажут места съёмок сериала «Война и мир»

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2016

Фото: Би-Би-СиТуристов в городе на Неве приглашают побывать в тех местах, где проходили съёмки нового английского сериала по роману великого русского писателя Льва Толстого «Война и мир», передаёт ИА «Интерфакс».

В городском туристско-информационном бюро отметили, что в течение всех шести серий зрители наслаждаются прекрасными петербургскими видами: Пьер Безухов едет к Анне Шерер по набережной реки Мойки, Наташа Ростова танцевала на своём первом балу в интерьерах Екатерининского дворца, а её свидания с князем Андреем проходили в парках Царского Села. Своё путешествие туристы начинают в историческом центре Петербурга и заканчивает в музее-усадьбе Гавриила Державина.

Напомним, ранее в Литве, где снималась большая часть сериала, также организовали три туристских маршрута по местам, где работала Би-Би-Си.

Британские кинематографисты начали работу над сериалом на территории России прошлой зимой. Часть сцен снималась в Латвии и Литве. В июле съёмочная группа переместилась в Великий Новгород. Один из центральных эпизодов романа — встречу Андрея Болконского со старым дубом — снимали в усадьбе Владимира Набокова в Ленинградской области.
Метки:
туризм, Санкт-Петербург, Война и мир

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…