EN
 / Главная / Все новости / Алтайский вуз проведёт фестиваль русского языка для иностранных студентов

Алтайский вуз проведёт фестиваль русского языка для иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2016

В Алтайском государственном техническом университете готовятся к проведению Международного фестиваля русского языка для иностранных студентов «На языке дружбы», сообщает ИА «Амител». Открытие запланировано на 12 апреля. Программа фестиваля рассчитана на три дня. 

Как рассказали организаторы, участниками фестиваля на этот раз станут свыше трёхсот студентов из ближнего и дальнего зарубежья. В их числе учащиеся, приехавшие на Алтай из Вьетнама, Польши и Словакии, а также целого ряда других стран Европы и Азии. В качестве специальных гостей в Барнауле будут встречать китайских и монгольских делегатов. Ожидается, что на праздник приедут представители Синьцзянского и Ховдского госуниверситетов.

В программу фестиваля войдёт праздник блюд национальной кухни и конференция на тему «Иностранный студент в профессионально-образовательном пространстве технического вуза». Она станет уже седьмой по счёту. К началу фестиваля приурочена выставка «Барнаул глазами иностранного студента». Запланировано проведение различных мастер-классов, а также многих других мероприятий.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, фестиваль, Алтайский край, Барнаул

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.