EN
 / Главная / Все новости / Виртуальная прогулка по Киеву: исторический взгляд на фоне голландского референдума

Виртуальная прогулка по Киеву: исторический взгляд на фоне голландского референдума

Татьяна Миронова, Гронинген
11.04.2016

7 апреля 2016 года состоялась публичная лекция «Виртуальная прогулка по Киеву.  Исторический взгляд на фоне голландского референдума 6 апреля», организованная Русским центром Гронингенского университета. 

6 апреля Голландия проголосовала на национальном референдуме по вопросу об ассоциации Украины с Европой. Активные дискуссии, развернувшиеся при подготовке к референдуму во многих голландских СМИ, мнения «за» и «против» подогревали интерес к этому событию. 

Историк Николас Крафт ван Эрмель, специалист по Восточной Европе, представил свой взгляд на происходящее, коснулся результатов референдума и его значения, а затем совершил вместе со слушателями экскурсию в историю страны. Он рассказал о возникновении Киевской Руси, об исторических контактах России и Украины. Поделился своими впечатлениями о Киеве, показав подборку фотографий города, и осветил события, повлиявшие на дальнейший ход истории страны. 

Говоря о трагических и военных страницах украинской истории и судьбах народов, населявших в разное время Украину, он прочитал слушателям отрывок из поэмы Е. Евтушенко «Бабий яр». В завершение лектор ответил на вопросы  присутствовавших.

Рубрика:
Тема:
Метки:
политика, образование, референдум в Голландии, Украина, история, Русский центр в Гронингене

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?