RUS
EN
 / Главная / Все новости / Встреча глав МИД России и Японии проходит в Токио

Встреча глав МИД России и Японии проходит в Токио

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2016

Фото: МИД РФСергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, находится с визитом в Токио, сообщает РИА «Новости». Там уже началась его встреча с японским коллегой Фумио Кисидой.

В повестку дня переговоров вошёл вопрос подготовки российско-японских контактов на самом высоком уровне. Кроме того, они обсуждают перспективы заключения мирного договора между странами и давний спор из-за островов в Охотском море. Министры иностранных дел также затронут тему активизации торгово-экономического сотрудничества.

Фумио Кисида отметил, что встреча, которая проходит сегодня, очень важна. Он выразил удовлетворение, что контакты с Россией продолжаются и развиваются. Министр напомнил, что укрепляются и связи между Россией и Японией на уровне парламентов. В частности, уже в начале лета в Токио должен прилететь глава нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

Глава российской дипломатии ответил, что в Москве очень высоко оценивают отношения с Японией, которые вполне можно назвать добрососедскими. По его мнению, этому способствуют и контакты на уровне министров иностранных дел, которые стали регулярными.

Он сказал, что Москва настроена на развитие диалога с Токио по всем направлениям, во всех областях.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Токио

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.