EN
 / Главная / Все новости / Российские и китайские учёные будут вместе изучать историю бассейна реки Амур

Российские и китайские учёные будут вместе изучать историю бассейна реки Амур

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2016

Историю бассейна реки Амур, которая протекает на российско-китайской границе, будут изучать учёные обеих стран, сообщает ИА «Благовещенск.инфо». Договор о сотрудничестве подписали Центр по сохранению историко-культурного наследия Амурской области и Хэйлунцзянский университет. Планируется, что обе стороны будут координировать изучение археологических, исторических и культурных памятников в Амурском бассейне. Участниками церемонии стали известные учёные, археологи и историки региона. В рамках двусторонней встречи удалось обсудить все важные аспекты исследований. 

Как отмечают учёные, особый интерес представляет охрана исторических памятников советским воинам, погибшим при освобождении Китая от японской армии. Напомним, в прошлом году к семидесятилетнему юбилею Великой Победы на китайской территории состоялась первая российско-китайская поисковая экспедиция. Удалось найти останки советских воинов, которые позднее перезахоронили на воинском кладбище. Уже определена дата первой совместной археологической экспедиции. Она состоится в середине лета в окрестностях села Усть-Ивановка Благовещенского района. Кроме того, историки займутся изучением документов суда над бывшими военнослужащими японской армии, который состоялся в 49-м году в Хабаровске.
Метки:
археология, российские учёные, сотрудничество, Амур

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.