EN
 / Главная / Все новости / Российские и китайские учёные будут вместе изучать историю бассейна реки Амур

Российские и китайские учёные будут вместе изучать историю бассейна реки Амур

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2016

Историю бассейна реки Амур, которая протекает на российско-китайской границе, будут изучать учёные обеих стран, сообщает ИА «Благовещенск.инфо». Договор о сотрудничестве подписали Центр по сохранению историко-культурного наследия Амурской области и Хэйлунцзянский университет. Планируется, что обе стороны будут координировать изучение археологических, исторических и культурных памятников в Амурском бассейне. Участниками церемонии стали известные учёные, археологи и историки региона. В рамках двусторонней встречи удалось обсудить все важные аспекты исследований. 

Как отмечают учёные, особый интерес представляет охрана исторических памятников советским воинам, погибшим при освобождении Китая от японской армии. Напомним, в прошлом году к семидесятилетнему юбилею Великой Победы на китайской территории состоялась первая российско-китайская поисковая экспедиция. Удалось найти останки советских воинов, которые позднее перезахоронили на воинском кладбище. Уже определена дата первой совместной археологической экспедиции. Она состоится в середине лета в окрестностях села Усть-Ивановка Благовещенского района. Кроме того, историки займутся изучением документов суда над бывшими военнослужащими японской армии, который состоялся в 49-м году в Хабаровске.
Метки:
археология, российские учёные, сотрудничество, Амур

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.