EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Барак Обама договорились о дальнейшем сотрудничестве по Сирии

Владимир Путин и Барак Обама договорились о дальнейшем сотрудничестве по Сирии

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Алексей Никольский
Российский президент Владимир Путин по телефону обсудил со своим заокеанским коллегой Бараком Обамой ситуацию, которая складывается на сегодняшний день в Сирии. Инициатором разговора выступила американская сторона, сообщает сайт Кремля

Главы двух крупнейших держав подтвердили желание оказывать поддержку и содействие укреплению режима прекращения боёв в Сирийской Арабской Республике, который инициировали РФ и Соединённые Штаты. Ещё одной темой разговора стало облегчение доставки гуманитарной помощи.

Владимир Путин обратил внимание на острую необходимость в самые короткие сроки отделить «умеренную» оппозицию от ИГ и «Джабхат ан-Нусры» — террористических организаций, деятельность которых запрещена на российской территории. По мнению Президента России, следует как можно быстрее закрыть сирийско-турецкую границу. Он пояснил, что из Турции по-прежнему проникают боевики и продолжаются поставки оружия террористам. 

Владимир Путин и Барак Обама договорились и в дальнейшем наращивать усилия двух стран в сирийском направлении. В том числе по линии спецслужб и оборонных ведомств. Для этого разработают дополнительные шаги по оперативному реагированию на имеющиеся нарушения режима прекращения огня.

Главы государств подчеркнули значимость проводимых в Женеве под эгидой ООН межсирийских переговоров.

Барак Обама также передал слова благодарности Владимиру Путину за то, что Россия способствовала освобождению американского гражданина. Его арестовали сирийские власти за нелегальное проникновение в страну.
Метки:
Владимир Путин, Барак Обама, Сирия, США

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.