EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Украины обсудили судьбу осуждённых недавно граждан обеих стран

Президенты России и Украины обсудили судьбу осуждённых недавно граждан обеих стран

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Михаил Палинчак
Телефонный разговор состоялся накануне между российским президентом Владимиром Путиным и его украинским коллегой Петром Порошенко, сообщает сайт Кремля.  

Главной темой разговора стало урегулирование конфликта в Донбассе. Главы государств также обсудили сегодняшнее положение российско-украинских отношений. Поднимался вопрос и Надежды Савченко, и российских граждан Александрова и Ерофеева. Президенты договорились, что Савченко посетит генконсул Украины. Напомним, Надежда Савченко, участница банды «Айдар», занималась корректировкой огня. Суд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов в Донбассе и приговорил её к двадцати двум годам лишения свободы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне украинский суд признал виновными граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Их обвиняли в нарушении пяти статей украинского Уголовного кодекса, в том числе в террористической деятельности. Согласно вынесенному вердикту, каждый из россиян должен провести в тюрьме четырнадцать лет.

Украинский вопрос российский лидер обсуждал и в разговоре по телефону с президентом США. Он выразил надежду, что с учётом формирования нового украинского правительства Киев предпримет меры по реализации минских соглашений. Президент РФ подчеркнул, что новое украинское правительство должно наладить прямой диалог с Донбассом, объявить амнистию, провести реформу Конституции и ввести в силу согласованный с представителями Донецка и Луганска закон об особом статусе.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, Пётр Порошенко, Барак Обама

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.