EN
 / Главная / Все новости / Китайцы вместе с россиянами изучают театральное искусство России

Китайцы вместе с россиянами изучают театральное искусство России

Русский центр в Даляне
19.04.2016

Что представляет собой театральное искусство в России? Когда оно зародилось? Порой так сложно ответь на самые элементарные вопросы, касающиеся культуры своей страны, а ведь и правда: не каждый гражданин России знаком с этим видом искусства и не каждому оно по душе. Поэтому основной задачей лекции, прочитанной в Русском центре Даляньского университета иностранных языков, было донести до студентов главные особенности театрального искусства в России.

В лекции рассказывалось, в том числе, о биографиях таких известных театральных деятелей, как Ф. Г. Волков и К. С. Станиславский. Эти люди внесли колоссальный вклад в развитие и популяризацию русского театрального искусства. 

Студенты университета из России рассказали об истории развития театра, показали отрывки из очень популярных спектаклей, поставленных по известным литературным произведениям. Ребята сами могли убедиться, насколько популярна русская литература и драматургия в западных странах. 

Слушали и готовили лекцию аспиранты, изучающие русский язык, а также русские студенты, что поспособствовало диалогу между учащимися из России и Китая. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
театр, русская литература, Русский центр в Даляне

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.