EN
 / Главная / Все новости / Перспектив восстановления отношений с официальными властями Турции нет

Перспектив восстановления отношений с официальными властями Турции нет

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2016

Российско-турецкие отношения на официальном уровне не имеют никаких перспектив восстановления. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.  

Она напомнила, что члены руководства Турции «совершили то, что они совершили». «Это был, как мы теперь прекрасно понимаем, их осознанный выбор», — подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

Мария Захарова пояснила, что отношения на уровне стран и народов не замерли: они продолжаются и будут развиваться в дальнейшем. Она также отметила, что ничего, напоминающего пропагандистские кампании, направленные против турецкого народа и представителей экономических кругов, в России нет и быть не может.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», отношения между Россией и Турцией резко ухудшились, после того как при выполнении боевого задания в рамках антитеррористической операции в Сирии был сбит российский самолёт Су-24. Удар был нанесён ракетой, выпущенной с турецкого истребителя. По словам Президента РФ Владимира Путина, это «удар в спину», который нанесли тем, кто борется с международным терроризмом.
Метки:
МИД РФ, Турция

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.