EN
 / Главная / Все новости / Россия готова к диалогу с ЕС и НАТО при условии соблюдения её интересов

Россия готова к диалогу с ЕС и НАТО при условии соблюдения её интересов

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2016

Западный мир постоянно вспоминает о правах осуждённой Надежды Савченко, но при этом забывает о том, что на Украине были убиты российские журналисты. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров после завершения переговоров со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро, сообщает РИА «Новости». Он отметил, что нигде ни одним словом не упоминается о том, что никто не собирается расследовать их убийство. 

«Предложения изъять из проекта конституционной реформы на Украине пункт об особом статусе Донбасса противоречит минским соглашениям, такие инициативы должны пресекаться», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что такие планы противоречат заверениям со стороны Франции как гаранта минских соглашений, а также со стороны представителей США. 

Министр иностранных дел также напомнил, что Россия может согласиться на восстановление диалога по всем направлениям с Евросоюзом. При этом, по словам Лаврова, ЕС предложил России начать разговор по поводу прав человека, а все остальные темы оставили без внимания.

Глава МИД РФ подчеркнул, что это Москву не устраивает. «Если уж идти на возобновление отношений, давайте их возобновим в полном объёме», — считает он. Но Россия ждёт первого шага от той стороны, которая инициировала заморозку отношений. Глава российской дипломатии добавил, что 20 апреля состоится заседание Совета Россия — НАТО. Оно пройдёт в первый раз после долгого перерыва. Инициатором его проведения, как и приостановки контактов, был Североатлантический альянс. Россия согласилась на это предложение, но с условием, что здесь также не может быть никакой игры в одни ворота. В результате повестка дня включает вопросы, интересные не только для НАТО, но и для нашей страны.
Метки:
Сергей Лавров, МИД РФ, конфликт на Украине, НАТО, ЕС

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.