RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Мюнхене отметили юбилей Сергея Прокофьева

Соотечественники в Мюнхене отметили юбилей Сергея Прокофьева

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2016

Фото: © «Русское поле»
В столице Баварии состоялся музыкальный вечер в честь 125-летия со дня рождения знаменитого русского композитора Сергея Прокофьева. Мероприятие проходило в мюнхенском культурном центре Seidlvilla, сообщает портал «Русское поле». Концерт был организован энтузиастами общества «МИР» и стал юбилейным событием. 

Произведения Сергея Прокофьева в Мюнхене представили вокалистка Эльвира Рижанович, пианистка Екатерина Медведева и скрипач Артур Медведев, а также голландский певец Фритс Камп. Алексей Кудряшов порадовал публику виртуозным исполнением «Десяти мимолётностей».

В Баварии к Сергею Прокофьеву особое отношение — он в течение двух лет жил в городке Этталь у подножия Альпийских гор. Именно там у композитора возник замысел оперы «Огненный ангел» по роману Валерия Брюсова. Произведение стало одним из самых загадочных и мистических в творчестве Прокофьева. Кроме того, в Эттале композитор женился на испанской артистке Лине Кодине. Именем супруги Прокофьев назвал одну из героинь своей оперы «Любовь к трём апельсинам».

Как сообщал портал «Русский мир», в минувшую субботу весь музыкальный мир отмечал юбилей со дня рождения композитора. Главным событием, посвящённым этому празднику, стал музыкальный марафон Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева.
Метки:
российские соотечественники, Мюнхен, музыка, Сергей Прокофьев

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.