EN
 / Главная / Все новости / Кремль ответил на слова Барака Обамы об отсутствии угрозы для России со стороны НАТО

Кремль ответил на слова Барака Обамы об отсутствии угрозы для России со стороны НАТО

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2016

Фото: © AP Photo/Carolyn Kaster
Слова Барака Обамы о том, что НАТО не несёт никакой угрозы для России, противоречат приближению войск Североатлантического альянса к границам нашей страны, считает пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. По его мнению, тут слова идут вразрез с действиями, сообщает РИА «Новости»

Ранее американский президент заверил, что ни НАТО, ни Евросоюз не угрожают России. По его словам, «единая и сильная Европа», с которой может сотрудничать РФ, соответствует российским интересам. Барак Обама также утверждает, что это Владимир Путин считает НАТО, ЕС и трансатлантическое единство угрозой российской мощи. 

Дмитрий Песков напомнил, что из штаб-квартиры НАТО, расположенной в Брюсселе, не раз раздавались заявления, что для них именно наша страна представляет опасность. Представитель главы государства подчеркнул, что эти заявления не остаются только словами. Дмитрий Песков отметил, что НАТО постоянно увеличивает военный потенциал, располагая его всё ближе и ближе к границам Российской Федерации. Он добавил, что Владимир Путин не раз и не два говорил о том, что Россия хочет строить взаимовыгодные, добрые, конструктивные отношения со всеми странами мира.
Метки:
Барак Обама, США, НАТО, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».