EN
 / Главная / Все новости / Дети прочтут стихи на русском языке в Вашингтоне

Дети прочтут стихи на русском языке в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2016

В американской столице сегодня состоится финальный этап конкурса «Живая классика», передаёт РИА «Новости». Лучшие юные чтецы из разных уголков Соединённых Штатов соберутся в Российском культурном центре в Вашингтоне.

В США конкурс организуется уже в третий раз, проходя под эгидой Американской ассоциации русского языка, культуры и образования (ААРКО). По словам представителей оргкомитета, в этом году участниками мероприятия стали дети возраста от девяти до шестнадцати лет. Ребята из разных штатов уже успешно преодолели несколько этапов отбора. Сначала юные чтецы состязались на уровне образовательного учреждения, а затем принимали участие в региональном туре.

Конкурс «Живая классика» является частью одноимённого международного конкурса. Напомним, в России школьный этап этого массового соревнования стартовал в феврале. Участниками конкурса стали свыше ста тысяч ребят в возрасте от 10 до 16 лет.

В прошлом году международный конкурс был организован при поддержке фонда «Русский мир». В нём приняли участие два с половиной миллиона детей из России и других государств. Лучшим из них дали возможность прочитать любимое произведение на Красной площади.
Метки:
российские соотечественники, дети, литература, конкурс, Живая классика, РКЦ в Вашингтоне

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».