EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров назвал Литву самой русофобской страной НАТО

Сергей Лавров назвал Литву самой русофобской страной НАТО

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2016

Литва стала самой русофобской страной в Балтии. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью шведской газете, сообщает ТАСС.

Министр иностранных дел отметил, что это никак не связано с русскоязычным меньшинством, проживающим на территории республики. После обретения независимости всем жителям страны, в отличие от соседних Латвии и Эстонии, было предоставлено гражданство. «К литовцам у нас вообще никаких вопросов не было», — заявил министр. Лавров отметил, что Россия была настроена на диалог по широкому спектру вопросов.

Глава МИД подчеркнул, что перед принятием прибалтийских республик в НАТО, коллеги из Североатлантического альянса заверяли нашу страну, что это делается для уменьшения антироссийской истерии. Однако мы видим совсем другой результат. «Сейчас они являются самым агрессивным русофобским ядром, которое заставляет НАТО, используя принцип консенсуса, идти по устойчивому антироссийскому курсу», — отметил Лавров.

При этом он заявил, что если военная техника НАТО будет дислоцирована вплотную к российским границам, то наша страна будет вынуждена принять соответствующие меры. Министр напомнил, что Североатлантический альянс уже нарушил договорённости, которые были достигнуты в конце прошлого века.
Метки:
Сергей Лавров, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.