EN
 / Главная / Все новости / Калининградцы отправились в Польшу почтить память советских воинов в польском Бранево

Калининградцы отправились в Польшу почтить память советских воинов в польском Бранево

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2016

Представители Калининградской области отправятся в Польшу, чтобы почтить память советских воинов, которые погибли на территории этой страны в годы Второй мировой войны, передаёт ТАСС.

Церемония отдания почестей будет проходить в городе Бранево, где находится крупнейшее в Европе захоронение советских солдат и офицеров. В двадцати братских могилах там покоятся более 31 тысячи воинов.

Колонну из почти двухсот мотоциклистов, которая сегодня выдвинется в Бранево, традиционно будет возглавлять губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Перед началом пробега в областном центре возложат венки к памятнику 1200 гвардейцам. Вместе с мотоциклистами в Польшу на автобусах отправятся ветераны ВОВ, а также представители местной общественности и школьники.

Мотопробег из Калининграда к мемориалу в Бранево впервые состоялся в 2010 году. К настоящему времени акция, инициированная местным руководством, уже стала традиционной и собирает всё больше участников. По словам Николая Цуканова, необходимо «помнить нашу историю, а тем, кто её забывает, напоминать».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», калининградцы не так давно выразили благодарность жителям и властям польского Жешува. В этом городе отказались уничтожать советские памятники вопреки решению руководства страны.

Метки:
Великая Отечественная война, памятники, Вторая мировая война, Калининград, мемориал

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?