EN
 / Главная / Все новости / Георгиевская ленточка становится всё популярнее в мире как символ победы добра над злом

Георгиевская ленточка становится всё популярнее в мире как символ победы добра над злом

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2016

Представительства Россотрудничества более чем в шестидесяти государствах по всему миру распространяют георгиевские ленточки. Тысячи и тысячи людей приходят в Российские центры науки и культуры, чтобы получить этот символ героизма воинов, победивших фашизм на фронтах Великой Отечественной. 

С каждым годом за ленточками приходит всё больше людей. При этом подобная тенденция наблюдается не только там, где о военных трагедиях и лишениях знают не понаслышке, но и в тех странах, где жители знакомы с Великой Отечественной только по учебникам истории. Как рассказали в Россотрудничестве, везде стремятся совершенно искренне отдать дань памяти и уважения героям, погибшим за свободу во всём мире.

Акция «Георгиевская ленточка» проходит в странах СНГ, в европейских государствах, в городах Латинской и Северной Америки. В том числе в Германии, Великобритании, Франции, Италии, Болгарии, Польше, Финляндии, США, Канаде, Аргентине. Не остались в стороне и государства Азиатско-Тихоокеанского региона и африканские страны. За георгиевской ленточкой приходят не только выходцы из республик бывшего Советского Союза, но и местные жители. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», если в 2015 году в разные страны отправили пятьдесят тысяч комплектов, то сейчас эта цифра возросла в два раза. В Россотрудничестве уверены, что на сегодняшний день георгиевская ленточка не только и не столько знак Победы в Великой Отечественной, а гораздо больше. Она стала символом победы добра над злом, символом справедливости. 

В первый раз лента цвета георгиевского креста появилась более десяти лет назад. Спустя годы без неё уже невозможно представить праздник 9 Мая. Акция в 2015 году стала самой масштабной за всю историю проекта. Она объединила все российские регионы и почти восемьдесят стран мира.
Метки:
День Победы, Россотрудничество, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.