EN
 / Главная / Все новости / «Тему любви в русской литературе» обсудили в Милане

«Тему любви в русской литературе» обсудили в Милане

Оксана Беженарь, Милан
13.05.2016

12 мая в Русском центре Миланского государственного университета был организован и проведён литературный вернисаж «Тема любви в русской литературе».

Ведущие вернисажа – студенты Лука и Катерина – предложили присутствующим перелистать несколько страниц из воображаемой книги по русской литературе и вспомнить, а кому-то и познакомиться с самыми известными, ставшими уже хрестоматийными отрывками из произведений великих русских классиков. 

Студенты, второй год занимающиеся в театральной студии «Жили-были», читали на русском и итальянском языках «Письмо Татьяны», фрагмент встречи Мастера и Маргариты, стихотворение «Зимняя ночь» из романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» и даже вальсировали. А когда речь зашла о «Тихом Доне» Михаила Шолохова, спели казачью песню. 

Организаторы вернисажа надеются, что на каникулах студенты с удовольствием возьмут в руки книгу и перечитают тех авторов, странички которых были только приоткрыты.

Видеоролик о том, как проходил литературный вернисаж. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, литература

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.